Под Дмитровом собрались православные трезвенники

На берегу озера Долгое в Дмитровском районе прошла XI летняя встреча православных трезвенников. На встречу приехали больше сотни человек из трезвенных организаций Кипра, Казахстана, Украины, Белоруссии, Татарстана, Удмуртии, Красноярского края, Тюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской, Тверской, Нижегородской, Ивановской, Калужской, Ярославской областей, из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

Трезвенники обсуждали ситуацию с употреблением табака, алкоголя, наркотиков в регионах России и ближнего зарубежья — по их мнению, она остаётся крайне неблагоприятной. Православные трезвенники убеждены, что сверхсмертность в России во многом вызвана именно уровнем потребления психоактивных веществ.

Братство «Трезвение» побывало в городе Лобня — там прошла конференция на тему «Консолидация в противодействии алкогольной угрозе». Послушать православных докладчиков пришли больше 140 человек: представители образования, медицины, культуры, правоохранительных органов и других социальных структур из Москвы, Лобни, Дмитрова, Королева, Орехово-Зуево, Талдома.

На конференции вспоминали о дореволюционном движении «Попечительство о народной трезвости» и говорили о том, как провести праздник трезвости на уровне крупного города.

Под Дмитровом собрались православные трезвенники: 4 комментария

  1. А еще говорят , что хорошими делами прославиться нельзя, оказывается можно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.