Почти 70 фактов незаконной рекламы выявлено в Дмитровском районе

Назначены административные наказания, сумма которых составила более 650 тысяч рублей

Инспекторами Госадмтехнадзора Дмитровского района Подмосковья выявлено почти 70 фактов самовольного размещения штендеров и расклейки объявлений вне установленных для этих целей мест с начала 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

 

Штендеры — это выносные рекламные конструкции, главная функция которых — информирование пешеходов о продукции магазинов и других заведений торговли и услуг города, размещение которых необходимо согласовывать с местными властями, поясняется в материале. 

 

«С начала года на территории Дмитровского муниципального района выявлено 69 фактов самовольного размещения информационных конструкций, расклейки объявлений вне установленных для этих целей мест. За данные нарушения ответственным лицам, организациям назначены административные наказания, сумма которых составила более 650 тысяч рублей», — приводятся в сообщении слова начальника Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой.

 

Как уточняется в материале, инспекторами Госадмтехнадзора проведен рейд по улице Загорская. Целью рейда стало выявление и пресечение нарушений в использовании штендеров и размещении информации вдоль объектов торговли.

 

В ходе проведенного рейда установлено, что все информационные конструкции размещены с нарушением действующего законодательства в области благоустройства — без соответствующих разрешений. По выявленным фактам самовольного размещения информационных конструкций шесть организаций привлечены к административной ответственности, в отношении четырех возбуждены дела об административных правонарушениях, заключается в материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.