Хулт и Бергквист покинут ХК «Дмитров»

Шведские нападающие 21-летний Томас Андре Хулт и 29-летний Баде-Кеннет Бергквист уже в ближайшие дни могут променять ХК «Дмитров» на воскресенский «Химик». Контракт пока не подписан, но, по словам хоккеистов, «Химик» очень хочет видеть их в своих рядах.

— Жду и надеюсь, — говорит Бергквист. — Я нахожусь в прекрасной форме, и уверен, что переход в КХЛ пойдет мне на пользу. Выступая в высшей российской лиге за Дмитров, я набрал 47 очков (28 голов, 19 передач) в 54 играх. Хотя поначалу мне очень тяжело было в России. Особенно я мучился на первых порах из-за местного продовольствия. На сборах я потерял семь килограммов в течение первых трех недель. Это очень много. Я почти ничего не мог есть, а гоняли нас на предсезонке как волков по лесу. Зато теперь я вешу не 95 кг, а 87. Благодаря этому даже кататься стал быстрее.

По словам шведов, для них было бы здорово попасть в КХЛ. Это большой скачок по сравнению с прошлым годом.

— О Воскресенске я знаю, что этот город находится немного южнее Москвы. В прошлом сезоне закончил чемпионат на последнем месте. С ХК «Дмитров» «Химик» сотрудничал. Например, на плей-офф мы получили двоих игроков из Воскресенска в качестве подкрепления. Их врач тоже пришел и помог нам. Они, похоже, хорошая команда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.