Стерлигов хочет создать в Подмосковье центр агротуризма

В Московской области в Истринском районе будут развививать на базе сыроварни агротуристический комплекс

Стерлигов хочет создать в Подмосковье центр агротуризма

Интересная беседа состоялась на днях между и.о. главы  Истринского муниципального района Московской области Андреем Геннадьевичем Дунаевым и Германом Стерлиговым, фермером и опытным хозяйственником. Чиновники побывали в крестьянском хозяйстве Стерлигова. В ходе встречи были озвучены разные идеи и инициативы.

Андрей Дунаев рассказал Стерлигову  о планах создать в Истринском районе Московской области агротуристический центр. Последнее время агротуризм, заметил на это Стерлигов, постепенно становится не просто развлечением. С помощью этого вида деятельности  государство вполне может решать многие проблемы и задачи, начиная от снабжения населения экологически чистым, натуральным отечественным продовольствием, заканчивая созданием рабочих мест и демографией.

Кроме того, агротуризм предоставит возможность людям не только окунуться в сельский образ жизни, напитаться чистым воздухом природы, но и приобщиться к обычаям и культурным традициям местного населения, поучаствовать в сельском труде, народных праздниках, посмотреть, как создаются предметы прикладного искусства.

У предпринимателя тут же появились идеи создания специальных маршрутов верховой езды для туристов, что позволило бы глубже погрузиться в атмосферу старой Руси. Кроме того для решения продовольственных вопросов местным фермером Олегом Сиротой было предложено создать в Истринском районе Московской области предприятие по производству сыров на основе местного сырья.
Это не только обеспечит продуктом местных жителей и туристов, подчеркнул Стерлигов, но и станет отличным примером для других хозяйств. Ведь сыроварня отлично вписывается в концепцию развития агротуризма. Дунаев поддержал инициативу, обещав внимательно ее рассмотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.