Экс-министру финансов подыскали статью

СКП РФ заочно обвинил бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, а также гендиректора «Московской областной инвестиционной трастовой компании» Владислава Телепнева и его подчиненную Светлану Шаталину, занимавшую тогда должность начальника отдела финансирования госпрограмм.

Троицу обвиняют в том, что они украли из бюджета три миллиарда рублей и переправили их в оффшорные зоны через фирмы-однодневки. Самому Кузнецову инкриминируют ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество» и ст.174 УК РФ «Легализация денежных средств». Если на то будет воля суда, то бывшего главного финансиста Подмосковья объявят в международный розыск, ведь сейчас он живет и процветает на территории США. Телепнёва обвиняют только по статье «Мошенничество»

Схема отмывания денег была чётко налажена и действовала во многих районах области. МУПы объявляли о том, что подмосковное правительство должно им за коммунальные работы. Но после они отступались от своих требований и передавали их подставным фирмам, куда власти Московской области и платили по «долгам».

Американский же адвокат экс-министра Борис Кузнецов выдвигает версию, что заведенное уголовное дело сфабриковано с целью отобрать у супруги обвиняемого Жанны Буллок компании «РИГрупп». Активы фирмы жены бывшего министра перевели на баланс МОИТК, а она сама упорхнула за рубеж. Сейчас её компания проходит процедуру банкротства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.