В Москве взят под стражу ректор крупного российского вуза

Накануне он стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве

Суд заключил под стражу ректора Государственного университета управления доктора юридических наук Виктора Козбаненко. Он и еще двое людей стали подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного статьями УК РФ «Получение взятки», «Посредничество во взяточничестве». Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете РФ.

 

Накануне в отношении ректора было возбуждено уголовное дело о взяточничестве. Козбаненко был задержан с поличным при получении 7 млн руб, которые он вымогал через посредников лиц от представителя коммерческой организации за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексной уборки территории университета.

 

Козбаненко — член правления Российского союза промышленников и предпринимателей, член Экспертного совета при управлении президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан и член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Является членом Совета ректоров вузов Москвы и Московской области.

 

В ноябре Государственный университет управления попал в список неэффективных вузов, созданный по результатам мониторинга Минобрнауки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.